新見市西方のヤギ牧場「さーちゃんミニヤギ牧場」は、ヤギのミルクを使った2種類のチーズを発売した。
新鮮なミルクの味わいやもっちりした食感が特長のモッツァレラ(100グラム648円)と、1カ月ほど熟成させて味を凝縮し硬めに仕上げたひょうたん形のカチョカバロ(同756円)。
約30アールの牧場で飼育しているヤギから搾ったミルクと、市内の酪農家から仕入れた牛乳を独自の比率で配合して成形。塩水に漬けて仕上げ、ほんのり塩味もきかせた。
オーナーの定岡隆典さんは「ヤギ乳ならではの爽やかな酸味とこくが楽しめる。ぜひ食べ比べてほしい」とPRする。
同牧場や農産物直売所・JAあしん広場(同市正田)などで11月まで販売するほか、発送も行う。
"ミルク" - Google ニュース
March 21, 2020 at 07:07AM
https://ift.tt/2UufVZA
ヤギのミルクのチーズ2種発売 新見・さーちゃんミニヤギ牧場:山陽新聞デジタル|さんデジ - 山陽新聞
"ミルク" - Google ニュース
https://ift.tt/32OcoYf
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "ヤギのミルクのチーズ2種発売 新見・さーちゃんミニヤギ牧場:山陽新聞デジタル|さんデジ - 山陽新聞"
Post a Comment