Search

ミルクたっぷり♪魅惑の「キール」は老若男女の愛されデザート【世界のクックパッドのスイーツ】(クックパッドニュース) - Yahoo!ニュース

世界74の国と地域でサービス展開しているクックパッド。それぞれの国のクックパッドに寄せられた現地のおすすめスイーツレシピを紹介する連載です。今回は、パキスタンのクックパッドで実施したデザートレシピコンテストで優勝した「キール」をご紹介します。

濃厚でクリーミーなパキスタンの定番スイーツ

「キール」は、お米、ミルク、生クリームという、シンプルな材料で作られるライスプディング。大切なイベントや記念日のとき、どの家庭でも愛情を込めて作ります。朝食に食べる人も多く、パキスタンの人たちは老若男女問わず、このスイーツが大好きです。

早速、作り方をチェック!

今回のレシピをご紹介してくださったのは、MrsRiasat Aliさん。「キール」は時間をかけるほど、濃厚で美味しくなるスイーツ。MrsRiasat Aliさん自身も、ミルクたっぷりでクリーミーな味わいが大好きとのこと。 では、さっそくレシピを見てみましょう。 ▼『キール』 <材料>  ・牛乳…1.25リットル ・水…120ml ・生クリーム…120ml ・米 …120ml(1時間水に浸す) ・砂糖 …大さじ4~5 ・カルダモン…小2~3個 ・アーモンドプードル…16g ・刻んだピスタチオ…16g ●仕上げの飾り ・アーモンド、ピスタチオ…適量 ・数枚のバラの花びら <手順> 1.水に浸しておいた米はザルにあげ、手で粒を潰しておきます。大き目の鍋に牛乳を入れて沸騰させ、潰したお米を加えて茹でましょう。 2.水、カルダモンを追加し、かき混ぜながら50分間ほど弱火~中火で煮ます。 3.アーモンドプードル、生クリーム、砂糖を追加してまぜます。この時点で、お好みでカルダモンを取り除きます。 4.とろみがついたら器に移し、アーモンド、ピスタチオ、バラの花びらを飾ります。これで完成! 仕上げにトッピングしたアーモンドやピスタチオ、バラの花がキレイですね。美味しく作るコツは、ハンドブレンダーを使わず、大変でもお米を手で潰してから牛乳を加えること。冷やしても常温でも美味しく食べられるので、冷蔵庫で3~4日保存して、お好みで食べるといいそうですよ。MrsRiasat Aliさんは、常温に戻して食べるのが好きなのだとか。

Let's block ads! (Why?)



"ミルク" - Google ニュース
August 05, 2020 at 03:02PM
https://ift.tt/2PzKdIg

ミルクたっぷり♪魅惑の「キール」は老若男女の愛されデザート【世界のクックパッドのスイーツ】(クックパッドニュース) - Yahoo!ニュース
"ミルク" - Google ニュース
https://ift.tt/32OcoYf
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "ミルクたっぷり♪魅惑の「キール」は老若男女の愛されデザート【世界のクックパッドのスイーツ】(クックパッドニュース) - Yahoo!ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.