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【独自開発】宅配できるふわふわかき氷に和栗ほうじ茶ミルク味が新登場いたします! - PR TIMES

■話題沸騰!宅配かき氷に秋の味覚が新登場!涼しくなる秋だからこそ、ご自宅で本格かき氷をご堪能ください。

店内で提供し、毎年大人気の「くず餅乳酸菌®入りかき氷」。コロナ禍の中で安心してかき氷をお召し上がりいただくため、宅配できるかき氷を独自開発いたしました。特許取得中の氷は袋に入っていて、もみほぐすとふわふわの氷が一瞬にして出来上がります。付属のカップに注ぎ、解凍したシロップをかければ完成!不思議なふわふわ食感がやみつきになること間違いなし。お店で味わうかき氷とは全く別物です。

10月3日到着便からは、和栗ほうじ茶ミルク味と抹茶小豆が2つずつ入った4個セットが新登場!和栗ほうじ茶ミルク味は笠間栗をたっぷり使用し、濃厚なシロップに仕上げました。濃厚な栗の味わいとほうじ茶の香りは相性抜群!店舗でも販売しておらず宅配かき氷でしかお召し上がりいただけない特別な味わいです。涼しくなってきた秋だからこそ、ご自宅で冷たくてもおなかに優しいかき氷をお楽しみくださいませ。

■商品概要
商品名:通販限定 くず餅乳酸菌入りかき氷 【冷凍便】
価格:3200円(税込)+送料
内容:和栗ほうじ茶ミルク2セット[氷×2袋+和栗ほうじ茶ソース×2袋+ミルク蜜×2本]、
抹茶小豆2セット[氷×2袋+小豆×2袋+抹茶蜜×2本]
販売日:2020年10月3日(土)到着~
販売経路:船橋屋公式通販サイト
https://www.funabashiya.jp/SHOP/kk01.html

※送料等の詳細は公式通販サイトよりご確認ください。

■「くず餅乳酸菌®」とは

関東風のくず餅は小麦粉の澱粉質を発酵させて蒸し上げたものであり、くず餅は和菓子唯一の発酵食品です。2010年、小麦澱粉の発酵槽の上層と中層より発酵中の澱粉をサンプリングし、乳酸菌の抽出・解析をしたところ、くず餅の乳酸菌は「ラクトバチルス属パラカゼイ種」と判明しました。それを培養することに成功し、「くず餅乳酸菌®」と名づけ、商標登録いたしました。「くず餅乳酸菌®」は植物性乳酸菌であり、215年間江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の乳酸菌です。

■船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されています。

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September 25, 2020 at 09:00AM
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