Search

美味しい桃の選び方 触らずに目と鼻で見分ける - ウェザーニュース

桃の効果的な保存法と食べごろの見分け方を教えてください。

「桃は冷蔵庫に入れずに常温で保存してください。食べごろは桃をそっとひっくり返して、枝についていた部分を見ます。収穫したばかりの桃は枝についていたくぼみの部分が緑色をしていますが、食べごろに近づくと徐々にクリーム色に変化してきます。そうなったらくぼみの内側をそっと押してください。柔らかい感じがしたら食べごろです」(佐野さん)

太陽の光をいっぱいに浴びてこれからどんどんおいしくなる桃。桃には水溶性食物繊維が含まれており、整腸作用があるペクチンが豊富です。また生活習慣病の予防に効果があるカリウムも多く含まれています。

今が旬の桃を上手に選んで、おいしくいただきましょう。

>>ウェザーニュース記事一覧

Let's block ads! (Why?)



"目" - Google ニュース
August 06, 2020 at 03:32AM
https://ift.tt/33w8reI

美味しい桃の選び方 触らずに目と鼻で見分ける - ウェザーニュース
"目" - Google ニュース
https://ift.tt/2NgUqJ9
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "美味しい桃の選び方 触らずに目と鼻で見分ける - ウェザーニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.