Search

ミルクと地元食材で創作料理 大府高の伊藤さんが県大会で最優秀賞 - 中日新聞

最優秀賞に輝いた伊藤さんの料理=大府高提供

最優秀賞に輝いた伊藤さんの料理=大府高提供

  • 最優秀賞に輝いた伊藤さんの料理=大府高提供
  • 岡村市長に受賞を報告した伊藤さん(左)=大府市役所で

 高校生がレシピを考案する牛乳・乳製品利用料理コンクール県大会で、大府高3年の伊藤杏莉さんの「ミルクでしっとり車麩(ふ)と木(こ)の山いもの豚バラリング」が最優秀賞、知事賞に輝いた。同校からの最優秀賞は2年連続。 (栗山真寛)

 七月から一カ月ほどかけて考案したレシピ。完成品を試食して「芋がいい感じのアクセントになって、まとまりのある味になった。小さい子もお年寄りも食べやすい家庭的な味」と自信を持ったという。八百三十点の応募の中から選ばれた十人が決勝で調理。伊藤さんは「緊張で手が震えたりもしたが、今までで一番の出来」と振り返った。...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

記者へのメッセージポストへの投稿はこちらから

関連キーワード

Let's block ads! (Why?)



"ミルク" - Google ニュース
November 17, 2020 at 03:00AM
https://ift.tt/2UCw4MY

ミルクと地元食材で創作料理 大府高の伊藤さんが県大会で最優秀賞 - 中日新聞
"ミルク" - Google ニュース
https://ift.tt/32OcoYf
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "ミルクと地元食材で創作料理 大府高の伊藤さんが県大会で最優秀賞 - 中日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.